Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О посуде Релана+

 

Конструкция посуды.

Посуда изготовлена из аустенитной стали Cr/Ni 18/10. Стенки посуды имеют толщину 1 мм, что позволяет поддерживать равномерную температуру во всем объеме приготовляемой пищи.Запатентованное термоаккумулирующее многослойное дно толщиной 10 мм обеспечивает высокую теплопроводность, а также равномерную передачу тепла по всей площади дна посуды.

При этом степень нагрева плиты минимальна. Вы экономите электроэнергию!!!

Тепло от конфорки быстро передаётся от дна к стенкам, не теряя своей интенсивности, а затем равномерно распределяется по всей посуде. Пища не прилипает к стенкам и дну посуды, а ручки остаются холодными.

Конусообразная крышка отлично прилегает к краю посуды и обеспечивает циркуляцию пара внутри кастрюли или сковороды. Нагретый влажный воздух попадает в специальную конденсационную канавку, образуя между крышкой и корпусом тонкий водный слой. Этот слой является изолирующим, предотвращая испарение. Т.о., приготовление происходит за счет жидкости, содержащейся в самом приготавливаемом продукте.

 

cycle

Конструкция края посуды предотвращает подтеки на наружной стороне стенок.

Термоконтроллер обеспечивает удобство контроля температуры в процессе приготовления: температурный режим показывается стрелкой в течение всего процесса приготовления пищи. Больше не требуется снимать крышку, чтобы проверить, правильно и равномерно ли готовится пища, и степень ее готовности.

 

 

Например, пищу содержащую жир нельзя употреблять холодной. Это вредно для желудка, поджелудочной железы, кишечника. Очень горячая пища обжигает слизистую, повреждая ее. Наблюдая за термоконтроллером, вы никогда не перегреете пищу.

На термоконтроллере показаны три режима:

  • Синее поле (0-50 градусов) - режим разогрева;

  • Зеленое поле (60-95) - режим приготовления;

Это идеальная температура для приготовления пищи (до 95 С) и оптимальный энергосберегающий режим.

  • Красное поле. Перемещение стрелки в это поле указывает на перегрев посуды. Необходимо выключить источник энергии.

В посуде от фирмы «Релана+» приготовление пищи возможно без добавления воды, жира и масла.

Варка без воды.

Как мы завариваем чай? Листья чая заливаем кипятком. Даем настояться 3-5 минут. Все питательные и полезные вещества переходят в напиток. Напиток выпиваем – жмых выкидываем. Однако, совсем наоборот мы делаем, когда варим овощи. Воду, в которую переходят витамины, микроэлементы и др. полезные вещества выливаем, а «жмых» едим. Парадокс!!!

В посуде от фирмы «Релана+» мы можем варить пищу без добавления воды, тем самым, сохраняя самые важные природные ингредиенты (витамины, протеины, минералы) и органические свойства овощей. Эти ингредиенты представляют питательную ценность и приносят пользу нашему здоровью.

Сравнительные результаты теста по приготовлению пищи традиционным методом и варкой без воды:

  

 

Содержание в%,

при традиционном приготовлении

Содержание в%,

при варке без воды

Витамин А

36

62

Кальций

25

88

Железо

5

71

Фосфор

21

78

Жарение без жира.

Большинство из нас очень любят жареное мясо, картофель, овощи. Хрустящая корочка!Очень аппетитно! Но температура кипения жира или масла - 220 градусов. И уже через 20 минут в нем кипения образуются канцерогены (в переводе, вещества рождающие рак). Известно, что все виды мяса содержат натуральный жир.

Посуда фирмы «Релана+» позволяет жарить все виды мяса и рыбы, используя натуральный жир.

Сравнительные результаты теста по приготовлению пищи традиционным методом и жарением без жира:

  

 

Содержание жира в%,

при традиционном приготовлении

Содержание жира в%,

при жарении без добавления жира, масла

Мясо

125

75

Курица

136

90

Яйца

163

90

Пища готовится гораздо быстрее, чем в обычной посуде.В посуде «Релана+» приготовление пищи осуществляется при температуре ниже 100 градусов.

При температуре 100 градусов и выше разрушаются клетчатка и пектины, значительно сокращается количество витаминов, содержащееся в продуктах.

Пектины и клетчатка необходимы организму человека.

Клетчатка – это «щеточка», которая механически чистит наш кишечник, нормализуя его перистальтику.

Пектины, в основном, содержатся в плодах (яблоки, цитрусовые, земляника и др.) Молекулы пектина взаимодействуют с ионами тяжелых и радиоактивных металлов. Благодаря этому свойству пектина, его включают в рацион питания лиц, находящихся в среде, загрязненной радионуклидами, и имеющих контакт с тяжелыми металлами. Пектин может быть отнесен к незаменимому веществу профилактического и лечебного питания.При температуре 100 С и выше, используемой при приготовлении традиционным способом, разрушаются соли, которые содержатся в продуктах (например, KCl). В результате , мы, разумеется, используем поваренную соль NaCl, которая является той самой «белой смертью». Чрезмерное потребление поваренной соли приводит к тому, что стенки наших кровеносных сосудов становятся тонкими и хрупкими, и повышается риск сердечно - сосудистых заболеваний.

В состав комплексной системы от фирмы «Релана+»для приготовления, хранения пищи и сервировки стола входят: миски, сервировочные миски, пароварки, терки и корзинки и др.

Комбимиска                       Сервировочное блюдо                 Корзина фритюрная

Присоска                         Ручка-держатель                       Терка

Приготовление нескольких блюд одновременнона одной конфорке позволяет экономить электроэнергию в 2, 3, 4 раза, в зависимости от того, какой высоты «башню» вы выстраиваете.